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Risotto potiron-bacon

Risotto potiron-bacon

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 25 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
120 g de lanières de bacon fumé
600 g de potiron épluché
RISOTTO DE BASE :
100 g de parmesan
1 gousse d’ail
1 oignon nouveau
1 échalote
40 g de beurre
2 c.s. d’huile d’olive
320 g de riz spécial risotto
(ex. : arborio, carnaroli…)
100 ml de vin blanc
1 cube de bouillon de légumes
(sans gluten si allergie ou intolérance)
750 ml d’eau
sel, poivre
Risotto de base
1Dans la cuve, mettez le parmesan coupé en gros morceaux et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 15 (sans chauffer). Réservez.
2Épluchez l'ail, l'oignon nouveau et l'échalote, coupez-les en quatre (dégermez l'ail au besoin), puis placez-les dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rassemblez la préparation au centre puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et l'huile d'olive et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/100°C.
3Ajoutez le riz et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 4/100°C. Après 1 minute, ajoutez le vin blanc par la goulotte. Ajoutez ensuite l'eau, le cube de bouillon, le sel, le poivre et relancez pour 20 minutes/vitesse 2A/100°C. Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson.
4Pendant ce temps, faites revenir le potiron épluché et coupé en petits dés 10 minutes dans une poêle avec une noix de beurre. Ajoutez les lanières de bacon fumé et poursuivez la cuisson 5 minutes. Assaisonnez.
5À la fin du programme, ajoutez par l'ouverture le parmesan râpé, et relancez le programme 2 minutes pour mélanger. 30 secondes avant la fin, ajoutez le mélange potiron-bacon. 
6Versez le risotto dans des assiettes creuses et dégustez aussitôt.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

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