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Risotto de base

Risotto de base
 

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 25 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
320 g de riz spécial risotto
(ex. : arborio, carnaroli...)
2 c.s. d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 oignon nouveau
1 échalote
40 g de beurre
100 ml de vin blanc
750 ml d'eau
1 cube de bouillon de légumes
(sans gluten si allergie ou intolérance)
sel, poivre
100 g de parmesan
1Dans la cuve, mettez le parmesan coupé en gros morceaux et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 15 (sans chauffer). Réservez.
2Épluchez l'ail, l'oignon nouveau et l'échalote, coupez-les en quatre (dégermez l'ail au besoin), puis placez-les dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rassemblez la préparation au centre puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et l'huile d'olive et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/100°C.
3Ajoutez le riz et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 4/100°C. Après 1 minute, ajoutez le vin blanc par la goulotte. Ajoutez ensuite l'eau, le cube de bouillon, le sel, le poivre et relancez pour 20 minutes/vitesse 2A/100°C. Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson.
4À la fin du programme, ajoutez par l'ouverture le parmesan râpé, et relancez le programme 2 minutes pour mélanger.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

La recette a évolué depuis la réalisation de la vidéo. Vous pouvez suivre le déroulé de la vidéo mais veillez à ne pas rincer le riz et à supprimer la crème fraîche.


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Appareil utilisé

TOUS LES COMMENTAIRES
Cécile Blondiaux

Excellent toutefois je rajoute un peu d'eau car il a tendance à être trop élastique

Internaute