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Risotto aux fruits de mer

Recette proposée par latendresse73


Préparation : 5 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 3 personnes :
200 g de riz arborio
250 g de fruits de mer surgelés
1 oignon
1 gousse d'ail
1 échalotte
1 c.s d'huile
1 bouillon cube volaille
10 cl de vin blanc
50 cl d'eau
1 c.s crème fraiche
1 pincée de pistil de safran (facultatif)
40 g de parmesan
sel , poivre
1Dans la cuve mettre l'oignon, l'échalote et l'ail épluché, programme EXPERT 10s / vit 13.
2Rabattre le mélange au centre et ajouter l'huile programme EXPERT 3mn / vit 2 A / 100°
3Ajouter le riz rincé à l'eau froide et relancer le programme EXPERT 1mn / vit 4 / 100°
4Ajouter le vin blanc, l'eau, le cube de bouillon, sel et poivre programme EXPERT 30mn / vit 2 A / 100°
5Quand la température arrive à 100° baisser à 90°
610 mn avant la fin de cuisson ajouter les fruits de mer et régler vit 1 A
7A la fin du programme ajouter la crème et le gruyère (ou le parmesan)
8Relancer le programme juste le temps de mélanger
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Modifiée le 03/06/16

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