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Ragoût hollandais

Recette Hollandaise

Ragoût hollandais

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 40 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
50 g de beurre à température ambiante
1 oignon coupé en 4
1 gousse d'ail coupée en 2
2 branches de thym
600 g de cuisses de poulet désossées
et sans peau
70 g de farine
250 g de champignons coupés en morceaux
1 poireau coupé en rondelles
100 ml de crème liquide
100 ml de vin blanc
250 ml bouillon de volaille
3 branches de persil haché
sel et poivre
1Mettez le beurre, l'oignon, l'ail et le thym effeuillé dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 2A/110 °C.
2Coupez le poulet en cubes de 3 cm et disposez-les dans la cuve. Lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/110 °C. Ajoutez la farine et relancez le programme pour 3 minutes/vitesse 2A/110 °C.
3Ajoutez la crème liquide, le vin blanc, le bouillon de volaille ainsi que les champignons et le poireau et lancez le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 2A/110 °C.
4Une minute avant la fin du programme, salez, poivrez et ajoutez le persil haché.
5Servez dans des bouchées à la reine ou accompagné de riz basmati.
© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version NL
Astuce du chef

Pour épaissir la sauce, ajoutez un peu de Maïzena® préalablement diluée dans un peu d'eau


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Mathieu Delta