RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Purée de pommes de terre

Purée de pommes de terre
 

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 7 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
1 kg de pommes de terre à purée*
100 ml de lait
50 g de beurre
noix de muscade
sel, poivre du moulin
1Epluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes de 2 à 3 cm de côté, rincez-les à l'eau froide et déposez-les dans le panier vapeur. Ajoutez 500ml d'eau dans la cuve, le panier vapeur, et lancez le programme VAPEUR pour 30 mn. A la fin du programme, vérifiez que vos pommes de terre sont bien cuites, sinon prolongez la cuisson.
2Videz l'eau de cuisson, ajoutez le batteur à blancs, les pommes de terre et le reste des ingrédients. Mixez la purée en mode EXPERT 1mn30/vitesse 3. Ajoutez du temps et/ou un peu de lait selon la texture désirée.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

*Le poids indiqué se rapporte aux pommes de terre pelées.
La variété des pommes de terre est primordiale : choisissez de préférence des Agata ou des Bintje.
Le temps de cuisson peut varier selon le type de pommes de terre utilisé.


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé

TOUS LES COMMENTAIRES
Sabrina Ansay

meilleur que celle que je fait