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Purée de céleri rave

Purée de céleri rave

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 20 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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pour 4-6 personnes :
750 g de céleri rave 
2 c.s d'huile d'olive 
100 ml de crème liquide entière
sel 
1Pelez et lavez le céleri. Dans la cuve munie du disque éminceur 4 mm, émincez le céleri.
2Versez un litre d'eau dans la casserole ou dans votre cuiseur vapeur. Ajoutez le céleri. Couvrez et faites cuire. Le céleri doit être très tendre et se laisser très facilement transpercer par la pointe d'un couteau. Egouttez-le et laissez-le tiédir.
3Dans la cuve munie du couteau métal, mixez le céleri pendant 1 à 2 minutes.
4Quand le céleri est réduit en purée, ajoutez la crème.
5Laissez tourner. Versez alors l'huile par l'ouverture en un mince filet. Salez.
6Faites réchauffer la purée 5 minutes à feu doux.
Astuce du chef

vous pouvez varier les légumes selon vos envies (carottes, courgettes…).


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