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Purée de céleri à ma façon

Recette proposée par Steph F.


Préparation : 45 min Repos : -
Cuisson : 42 min Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 5 personnes :
Cuisson des légumes
1 céleri
2 pommes de terre moyennes
500 ml d'eau
1 cube de bouillon de boeuf
1 pincée de sel
Mixage de la puree
50 ml de crème fraîche
1 peu de bouillon de cuisson
1 pincée de noix de muscade
fraîchement râpée
sel et poivre
Cuisson des légumes
1Couper les légumes en cubes de 2cm de large
2Mettre l'eau dans la cuve avec le sel et le bouillon
3Mettre les légumes dans le panier vapeur et insérer le panier dans la cuve Inox
4Lancer le programme VAPEUR pour 35 minutes
5Vérifier après cuisson que les légumes sont fondants (relancer 5 à 10 minutes si jamais)
6Les légumes sont cuits quand la lame du couteau les traverse sans effort
Mixage de la puree
1Vider la cuve de son bouillon et le réserver
2Installer le batteur
3Mettre les légumes cuits dans la cuve inox
4Ajouter la crème, la muscade râpée, un peu de bouillon et le sel/ poivre
5Lancer le programme EXPERT, vitesse 7 pendant 1min30.
6Vérifier la consistance. Et relancer si necessaire.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Pour avoir une texture très fine, j'ai enlevé le batteur et j'ai mixé 30 secondes vitesse 18


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