RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Préfou

Recette proposée par kat35

Préfou Cook Expert

Préparation : 15 min Repos : 40 min
Cuisson : 15 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 4 préfous :
Pain
500 g de farine
300 g d'eau
40 g de beurre
2 cas de sucre
2 cac de sel
1 sachet de levure de boulanger
garniture au chorizo (pour 1 préfou)
50 g de beurre
50 g de chorizo haché
(EXPERT vit 18/10s)
1 gousse d'ail hachée
1 cas de persil ou herbes de provence
poivre
garniture au beurre à l'ail (2 préfous)
150 g de beurre
3-4 gousses d'ail hachées
2 cas de persil
1 cac de sel
garniture au chèvre (1 préfou)
50 g de chèvre
50 g de beurre
1 gousse d'ail hachée
pain
1Mettre dans la cuve l'eau et la levure et lancer le programme EXPERT 3 min / vit 3 / 38°C
2Ajouter la farine, le beurre, le sucre et le sel. Lancer le programme PAIN/BRIOCHE. A la sonnerie, relancer le programme
3Mettre la pâte dans un saladier couvert au four 40° pendant 20 min.
4Dégazer, partager la pâte en 4 pâtons égaux sur un plan légèrement fariné et façonner les baguettes, Les laisser lever 20 min (doubler de volume)
5Enfourner à 200°C pendant 15 min en surveillant la coloration. 7 min avant la fin (suivant le four) recouvrir les pains d'une feuille d'aluminium. Laisser refroidir sur une grille.
Garniture au chorizo (pour 1 prefou)
1Pendant ce temps, préparer les garnitures :
2Découper le chorizo en tranches et le mettre dans la cuve: EXPERT 10s/vit 18
3Ajouter les autres ingrédients dans la cuve et lancer le programme EXPERT 1min /vit 4
4Quand les baguettes sont froides, les ouvrir en 2 sur la longueur pour y étaler la garniture.
5Refermer et découper des tranches de 2 cm d'épaisseur et installer les préfous dans du papier d'aluminium de telle sorte à faire une barquette
6Avant de servir, les mettre au four pendant 10-15 min à 180°C
garniture au beurre à l'ail (2 prefous)
1Mettre dans la cuve les ingrédients et lancer le programme EXPERT 1min /vit 4
2Quand les baguettes sont froides, les ouvrir en 2 pour y étaler la garniture.
3Refermer et découper des tranches de 2 cm d'épaisseur et installer les préfous dans du papier d'aluminium de telle sorte à faire une barquette
4Avant de servir, les mettre au four pendant 10-15 min à 180°C
garniture au chèvre (1 préfou)
1Mettre dans la cuve les ingrédients et lancer le programme EXPERT 1min /vit 4
2Quand les baguettes sont froides, les ouvrir en 2 pour y étaler la garniture.
3Refermer et découper des tranches de 2 cm d'épaisseur et installer les préfous dans du papier d'aluminium de telle sorte à faire une barquette
4Avant de servir, les mettre au four pendant 10-15 min à 180°C
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la gousse d'ail par 1 cac d'ail déshydraté. Garnir de ce que vous voulez ( sardine, thon...), mettre plus ou moins d'ail suivant les goûts. Peuvent être préparés à l'avance et mis au congélateur, dans ce cas les réchauffer plutôt 15 min au four.


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé