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Poulet basquaise

Poulet basquaise
 

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 1 h 5 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
2 poivrons rouges (200 g)
ou piments doux longs
2 poivrons verts (200 g)
2 oignons rouges
50 ml d'huile d'olive
100g de lardons fumés
3 gousses d'ail
100 ml de vin blanc
3 brins de thym frais ou séché
2 feuilles de laurier
500 g de pulpe de tomates concassées
2 cuisses entières de poulet
quelques feuilles de coriandre
sel, poivre 5 baies
1Installez la cuve transparente avec la midi cuve. Lavez les poivrons, coupez-les en quatre et épépinez-les. Épluchez les oignons et coupez-les en deux. Émincez les poivrons et les oignons dans la midi cuve avec le disque éminceur 4 mm en programme ROBOT, puis réservez.
2Changez de cuve et installez la cuve en métal. Versez l'huile, les lardons, l'ail pelé et pressé et les oignons émincés et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/120°C. Ensuite, ajoutez le reste des ingrédients (sauf le poulet et la coriandre) et relancez le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 2A/95°C. Pendant ce temps, séparez les hauts de cuisse des cuisses de poulet. Faites-les rissoler dans une poêle avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés.
3Ajoutez les morceaux de poulet dans la cuve, et relancez le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 0/95°C.
4Lavez la coriandre. Servez avec de la coriandre hachée et du riz sauvage.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »
Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les cuisses par des blancs de poulet.


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Nath001

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