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Potage asiatique aux oeufs

Potage asiatique
 

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 15 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6-8 personnes :
1,2 litre d'eau chaude
3 cubes de bouillon miso
1 bâton de citronnelle
1 oignon nouveau
1 piment rouge épépiné
½ oignon rouge
1 c.c. de Maïzena®
2 c.c. de sauce soja
2 c.s. de vinaigre de riz
1 boîte de chair de crabe
½ bouquet de coriandre
3 oeufs battus
100 g de pousses de soja
1Dans la cuve, versez l'eau et les cubes de bouillon miso et lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 5/100°C.
2Pendant ce temps, enlevez les premières feuilles de la tige de citronnelle et coupez-la, ne gardez que 6 cm à partir du bulbe. Ciselez la citronnelle et émincez finement le piment, l'oignon rouge et l'oignon nouveau. Diluez la Maïzena® avec un peu d'eau, et versez-la dans le bouillon par l'ouverture pendant le programme. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre et la citronnelle.
3À la fin du programme, ajoutez le crabe, la coriandre lavée et ciselée (gardez quelques brins pour la décoration), le piment, l'oignon rouge et l'oignon nouveau, relancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/90°C.
4Environ 30 secondes avant la fin du programme, versez les oeufs battus en omelette par l'ouverture, petit à petit.
5Servez bien chaud dans des bols avec des pousses de soja et le reste de la coriandre.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la chair de crabe par des restes de poulet, moins cher. À défaut de cubes de bouillon miso, utilisez des cubes de bouillon de légumes.
Pour une version allégée, n’ajoutez pas d’oeufs.


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