RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Piperade aux oeufs mollets

Piperade aux oeufs mollets
 

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 1 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
2 poivrons rouges (200 g)
2 poivrons verts (200 g)
2 poivrons jaunes (200 g)
600 g de coulis de tomates
2 gousses d'ail dégermées
100 g de lardons fumés
50 ml d'huile d'olive
6 oeufs extra-frais
quelques brins de persil plat
sel, poivre 5 baies
1Installez la cuve transparente. Lavez les poivrons, coupez-les en quatre et épépinez-les. Placez la midi cuve avec le disque éminceur 4 mm et émincez tous les poivrons en programme ROBOT.
2Installez la cuve en métal, déposez-y les gousses d'ail avec l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/120°C. À la fin du programme, ajoutez les lardons et relancez pour 2 minutes.
3Le programme terminé, versez le coulis de tomates, les poivrons émincés, le sel et le poivre, et lancez à nouveau le programme EXPERT, 25 minutes/vitesse 1A/110°C.
4Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Plongez-y les oeufs délicatement et laissez-les cuire à frémissement pendant 6 minutes à reprise de l'ébullition. Placez-les dans un saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson, puis écalez-les délicatement.
5Servez la piperade dans chaque assiette avec un oeuf au centre, des croûtons de pain et du persil plat ciselé.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé