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Pavlova

et compotée de cerises

Pavlova
 

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 2 h 35 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
MERINGUES FRANÇAISES :
6 blancs d'oeufs tempérés
250 g de sucre glace (voir la recette)
1 pincée de sel
COMPOTÉE DE CERISES :
200 g de cerises dénoyautées
(fraîches, au sirop ou décongelées)
4 c.s. de sucre en poudre
DECORATION:
200 ml de crème fouettée (voir la recette)
100 g de pistaches concassées
Meringues françaises
1Préchauffez le four à 110°C (th.2/3).
2Installez le batteur à blancs. Placez les blancs d'oeufs et la pincée de sel dans la cuve propre et sèche. Lancez le programme BLANCS EN NEIGE, sans mettre le bouchon du couvercle. Au bout de 4 minutes, ajoutez le sucre glace progressivement par l'ouverture.
3Tapissez une plaque de four de papier sulfurisé et déposez dessus des tas de meringue de 5 cm de diamètre et 2 cm de hauteur environ à l'aide d'une cuillère.
4Appuyez légèrement au centre pour créer un creux et enfournez pour 1h30 à 2h. Les meringues sont cuites quand elles se décollent parfaitement. 
5Pendant qu'elles cuisent, réalisez la compotée de cerises.
Compotée de cerises
1Coupez les cerises en deux. Placez-les dans la cuve avec le sucre et lancez le programme EXPERT, 7 minutes/vitesse 2A/120°C.
2Versez la compotée dans un bol et réservez au frais.
Dressage
1Lorsque les meringues sont cuites, entrouvrez la porte du four et laissez les meringues refroidir en même temps que le four.
2Placez une meringue par assiette, déposez une à deux cuillerées à soupe de crème fouettée et une cuillerée à soupe de compotée de cerises par-dessus.
3Parsemez de pistaches concassées et dégustez immédiatement.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »
Astuce du chef

La température et le temps de cuisson des meringues varient en fonction de leur taille mais aussi de votre four (reportez-vous au mode d’emploi de celui-ci).


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