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Pâtes fraîches

Recette Australienne

Pâte à pâtes fraîches Cook Expert

Préparation : 5 min Repos : 30 min
Cuisson : 3 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
4 oeufs bio
2 jaunes d'oeufs bio
400 g de farine tamisée
1 c.s. d'huile d’olive
1Mettez les oeufs et les jaunes d'oeuf dans un bol.
2Versez la farine dans la cuve métal. Retirez le bouchon du couvercle. Lancez le programme PÂTE / GÂTEAU. Ajoutez les oeufs et les jaunes un par un (toutes les 3-4 secondes) par l'ouverture puis l'huile d'olive. Lorsque la pâte commence à former une boule, continuez le programme 10 secondes. Vérifiez la consistance: la pâte est prête quand elle rebondit sous le doigt.
3Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la doucement pendant 30 secondes. Emballez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de la passer dans la machine à pâtes. Si vous n'avez pas de machine, abaissez-la au rouleau (la pâte doit être quasiment transparente) avant de la couper en lamelles.
4Faites cuire les pâtes 3 à 4 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez et servez avec la sauce de votre choix.
© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version UK

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