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Pâtes fraîches sans oeuf

Recette Australienne

Pâtes fraîches sans oeuf Cook Expert

Préparation : 10 min Repos : 30 min
Cuisson : 5 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
250 g de farine
250 g de farine de semoule de blé dur
250 g d'eau
1 pincée de sel
1 c.s. d'huile d'olive
1Mettez les deux farines, l’eau et le sel dans la cuve. Lancez le programme PÂTE / GÂTEAU. Si nécessaire, rabattez à l’aide de la spatule.
2Vérifiez la consistance de la pâte: elle doit former une boule compacte mais élastique. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine; si elle est trop sèche, ajoutez 1 c.s d’huile d’olive. 
3Emballez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de la passer dans la machine à pâtes. Si vous n’avez pas de machine, abaissez-la au rouleau (la pâte doit être quasiment transparente) avant de la couper en lamelles.
4Faites cuire les pâtes 3 à 4 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egouttez et servez avec la sauce de votre choix.
© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version UK

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