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Pâtes aux oeufs

Recette Italienne

Pâtes aux oeufs Cook Expert

Préparation : 10 min Repos : 30 min
Cuisson : 5 min Matériel : Laminoir
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 persone :
400 g de farine type 45 ou de blé dur (00)
4 œufs
sel
Huile d’olive vierge extra
(si nécessaire)
1Dans la cuve, mettez la farine, les œufs et une pincée de sel. Lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
2Au bout d’1 minute le programme s’arrête, rabattez la pâte au centre puis relancez le programme. Il faut obtenir une pâte élastique mais non collante, si elle est collante ajoutez un peu de farine, si elle est trop sèche ajoutez un peu d’eau ou une cuillère à soupe d’huile d’olive.
3Faites reposer la boule enveloppée dans un film alimentaire pendant 30 minutes.
4Divisez la pâte en 3 ou 4 parts et passez les dans un laminoir jusqu’à obtenir l’épaisseur et la forme désirées. Si vous ne disposez pas de laminoir, travaillez la pâte au rouleau pour l'étaler finement, en la repliant sur elle-même plusieurs fois. Lorsqu'elle est bien fine, mettez-la sur une planche à découper farinée et découpez des lasagnes, tagliatelles… Déposez les pâtes sur un séchoir ou un torchon légèrement fariné, laissez reposer jusqu’au moment de la cuisson. Les pâtes fraîches cuisent plus rapidement que les pâtes sèches. 
© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version IT

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Melissa5000

Très bon!

Melissa5000

Très bon!

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