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Pâte feuilletée

Pâte feuilletée

Préparation : 20 min Repos : 3 h
Cuisson : - Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 1 tarte :
250 g de farine T45
50 g de beurre ramolli
130 ml d'eau
200 g de beurre froid
Sel
1Mettez la farine, le beurre ramolli coupé en dés, l'eau et le sel dans la cuve, puis lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Lorsque le programme s'arrête, la pâte doit être homogène.
2Sortez la pâte de la cuve, formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et aplatissez-la légèrement. Laissez reposer 1 heure au frais.
3Farinez la pâte et étalez-la au rouleau à pâtisserie, formez une sorte de croix en tirant du centre vers les quatre extérieurs.
4Placez le beurre froid entre deux feuilles de film alimentaire et aplatissez-le en un carré de 2 cm d'épaisseur. Déposez ensuite ce carré de beurre au centre de la croix et rabattez les quatre côtés vers le centre.
5Étalez la pâte pour obtenir un long rectangle. Refermez ce rectangle en trois fois comme un portefeuille. Tournez la pâte d'un quart de tour et recommencez.
6Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et replacez-la au réfrigérateur pour 30 minutes.
7Répétez encore deux fois les étapes 5 et 6 pour obtenir un vrai feuilletage.
8Lorsque la pâte est prête, donnez-lui la forme désirée et remettez-la 30 minutes au réfrigérateur avant de l'utiliser.


© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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