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Pâte à tartiner

Recette proposée par Caroline

Pâte à tartiner Cook Expert

Préparation : 40 min Repos : -
Cuisson : - Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 8 personnes :
270 g de noisettes
90 g de sucre en poudre
140 g de sucre glace
150 g de chocolat au lait
25 g de poudre de lait entier
10 g de cacao amer en poudre
5 g d'huile de pépins de raisin
1Torréfier les noisettes : préchauffer le four à 180 °C et les étaler sur une plaque allant au four. Enfourner 15 min. Ensuite afin d'enlever leur peau, il faut les faire rouler dans un torchon.
2Dans une petite casserole, faire un caramel : mettre le sucre en poudre en trois fois. Attendre entre chaque fois qu'il fonde. Ajouter avec le dernier tiers une pincée de sel. Remuer uniquement à la fin, verser ce caramel sur un exopat ou sur du papier sulfurisé afin qu'il durcisse. Une fois qu'il est dur, le casser en petits morceaux.
3Mettre dans la cuve ces bouts de caramel avec 120 g de noisettes torréfiées. Lancer le programme EXPERT 5 min vitesse 12 en rabattant de temps en temps la pâte vers la lame. Nous obtenons du pralin. Réserver ce pralin dans un autre contenant.
4Mettre dans la cuve le reste des noisettes torréfiées et le sucre glace. Mixer 5 min vitesse 13 en rabattant de temps en temps jusqu'à obtenir une pâte compacte.
5Ajouter le chocolat au lait fondu avec une pincée de sel et mixer 1 min vitesse 12.
6Ajouter le pralin, la poudre de lait, l'huile, le cacao et mixer à nouveau 1 min 30 vitesse 12 en rabattant.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Conservation : se conserve jusqu'à 2/3 semaines dans un endroit sec. Pensez à des petits contenants pour offrir. Idée : ajouter à la fin des noisettes torréfiées et hachées à la pâte pour lui donner un côté croustillant ou encore des crêpes dentelles natures qu'on a coupé en morceaux, c'est super aussi.


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