RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Pâte à gaufres

pâte à gaufres

Préparation : 10 min Repos : 1 h
Cuisson : 5 min Matériel : gaufrier
Difficulté :
Notation :
 1 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour pour 12 gaufres :
250 g de farine 
75 g de sucre semoule 
1 sachet de levure chimique 
2 pincées de sel 
400 ml de lait 
75 g de beurre 
3 oeufs 
1Dans la cuve munie du couteau métal et du Blendermix, mettez la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux, le lait, les oeufs et le sel.
2Mettez en marche 1 minute et versez la levure par l'ouverture.
3Laissez tourner 2 minutes jusqu'à obtenir une pâte souple.
4Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 1 heure minimum.
5Versez une petite quantité de pâte dans votre gaufrier. Pour la cuisson, reportez-vous à la notice de votre appareil.
Astuce du chef

délicieux avec de la crème fouettée (voir la recette)


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...