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Papillotes de Saumon

aux légumes verts croquants, sauce japonaise

Papillotes de Saumon
 

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 50 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
125 g de pois gourmands
½ chou romanesco (150 g)
1 courgette (150 g)
le zeste de ½ citron vert bio
125 g de haricots verts
2 cm de gingembre frais épluché
4 pavés de saumon (600 g)
sel, poivre
SAUCE JAPONAISE :
1 citron vert bio (jus + zeste)
3 c.s de sauce soja
2 c.s. d'huile de colza
2 c.s. de vinaigre de riz
1 cm de racine de gingembre râpée
½ botte de ciboulette
1Coupez le chou romanesco en petits bouquets et équeutez les haricots verts. Remplissez la cuve de 500 ml d'eau, déposez les pois gourmands, les haricots et le chou dans le panier vapeur et lancez le programme VAPEUR pour 30 minutes.
2Pendant ce temps, émincez le gingembre et la courgette et découpez quatre feuilles de papier sulfurisé de 30 x 20 cm. Huilez légèrement chaque feuille et déposez dessus des lamelles de courgette puis de gingembre, et ajoutez un pavé de saumon par feuille. Salez, poivrez et ajoutez quelques zestes de citron vert.
3Refermez les papillotes en repliant d'abord les bords longs vers le haut puis vers le bas et repliez les extrémités en dessous comme un paquet cadeau.
4Lorsque les légumes sont cuits, réservez-les au chaud et placez les papillotes dans le panier vapeur. Lancez le programme VAPEUR à 100°C. Ajoutez quelques minutes si vos pavés sont épais.
5Lorsque les papillotes sont cuites, déposez-les dans les assiettes et ouvrez-les, ajoutez des légumes verts dans chaque assiette et servez avec la sauce japonaise.
Sauce japonaise
1Lavez et ciselez la ciboulette très finement. Réservez.
2Mélangez tous les autres ingrédients dans un bol et ajoutez à la fin la ciboulette et le gingembre.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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