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Pains Burger

Recette proposée par Caroline


Préparation : 20 min Repos : 3 h
Cuisson : 10 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
520 g de farine pour pain blanc
2 sachets de levure boulangère
10 g de sel
25 g de sucre
200 ml d'eau tempérée
80 ml de lait tiède
1 oeuf
30 g de beurre mou
3 cuilllères à soupe de lait
1Mettre dans la cuve la farine, la levure, le sucre et le sel. Lancer le programme PAIN/BRIOCHE 2 min - vitesse 7 sans chauffer.
2Ajouter l'eau, le lait tiédi et l'oeuf et relancer le programme toujours 2 min - vitesse 7 sans chauffer.
3Relancer le programme 2 min vitesse 7 sans chauffer en ajoutant petit à petit par le goulot le beurre que vous aurez coupé en morceaux. Il faut que le premier morceau soit bien intégré avant d'ajouter le second ainsi de suite.
4Sortir la pâte du bol, former une boule (si besoin, refariner si elle colle trop aux doigts), la mettre dans un saladier avec du papier film dessus que vous aurez huilé (le côté vers la pâte). Laisser au frais 1h30.
5Sortir la pâte, la pétrir rapidement et la découper en 8 portions égales. Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé : former des boules que vous aplatissez avec la main. Les espacer de 5 cm. Recouvrir d'un torchon et laisser pousser 1h30 dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
6Préchauffer votre four à 200° C. Badigeonner sur les pains un peu de lait et saupoudrez de graines type pavot, sésame...
7Enfourner pour 10 min et laisser refroidir ensuite.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Vous pouvez les congeler une fois qu'ils sont tièdes, il suffira de les décongeler 1/2 journée avant votre repas burger.


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Valérie Minster

Pain style mania. Delicieux