RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Pain multigrains

Recette Anglaise

Pain aux céréales Cook Expert

Préparation : 15 min Repos : 45 min
Cuisson : 20 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 1 pain :
250 g de farine à pain aux graines
250 g de farine T55
10 g de sel
10 g de sucre en poudre
1 sachet de levure sèche de boulanger
300 ml d'eau
4 c.s. de mélange de graines
1 jaune d'oeuf battu
1Dans la cuve, mettez la levure et l'eau, lancez le programme PAIN / BRIOCHE. Au bout d'une minute, le programme s'arrête : ajoutez les farines, le sel et le sucre puis relancez le programme en appuyant sur Auto. Si les ingrédients ne sont pas bien mélangés, appuyez sur AUTO pour relancer le programme.
2A la fin du programme, laissez reposer la pâte dans un bol légèrement huilé et recouvert d'un torchon propre et humide ou d'un film alimentaire huilé. Lorsque la pâte a pratiquement doublé de volume (après environ 45 minutes), placez-la sur un plan de travail fariné et ajoutez la moitié des graines. Pour bien répartir les graines, pétrissez brièvement la pâte (si la pâte est trop pétrie, elle ne sera plus suffisamment aérée).
3Huilez légèrement un moule à cake ou une plaque de cuisson. Façonnez la pâte en boudin et déposez-la dans le moule ou sur la plaque. Badigeonnez légèrement d'oeuf battu et saupoudrez avec les graines restantes. Laissez reposer dans un endroit assez chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 45 minutes). Préchauffez votre four à 250 °C (th. 8).
4Enfournez le pain et baissez tout de suite la température à 220 °C (th. 7). Faites cuire environ 20 minutes. La croûte doit être bien dorée. Pour vérifier la cuisson, retournez le pain et tapotez le dessous, il doit sonner creux. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. 
© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version UK

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé