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Pain marguerite

Recette proposée par Emilie


Préparation : 5 min Repos : 90 min
Cuisson : 20 min Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
360 g d'eau (environ tt dépend de votre farine)
500 g de farine T65
22 g de levure fraiche ou un sachet de levure deshydratée
8 g de sel
1Mettre l'eau et la levure "programme boulangerie ----> pain/brioche" au bout de la 1 ère minute y ajouter la farine et le sel puis relancer avec la dernière minute restante puis rajouter 2 min supplémentaires (attention mettre le sel en dernier pour éviter tout contact avec la levure).
2Réservez dans un saladier jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (45 min environ) à température ambiante dégazer sans trop forcer la pâte puis faire des pâtons entre 40 et 50 gr chacun!
3Les disposer en forme de fleur laisser reposer la pâte encore 20 minute sous une serviette. Au bout de 20 min allumer votre four 220 degrés et laisser le bien chauffer (environ 15 mins) en mettant votre lèche frite dans le fond du four.
4Ensuite mouiller votre pain SANS appuyer si vous utilisez un pinceau (ici j'utilise un brumisateur d 'eau) les saupoudrer de farine et enfourner pour 15-20 min (selon le four et chaleur tournante ici) et y verser un grand verre d'eau rapidement et refermer de suite votre four (pour l'effet vapeur). Le pain est prêt une fois que la dorure est jolie pour vous.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix

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