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Pain de mie

Pain de mie

Préparation : 15 min Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 1 pain :
10 g de levure fraîche de boulanger
ou 1 sachet de levure sèche de boulanger
275 ml de lait
30 g de beurre mou + 1 noix
5 g de sel
10 g de sucre en poudre
350 g de farine T55
1Dans la cuve, mettez la levure avec le lait, et lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout de 1 minute, le programme s’arrête. Ajoutez le beurre mou coupé en dés, le sel, le sucre, la farine et relancez le programme. Déposez la pâte (elle doit être collante) dans un saladier fariné, recouvrez d’un linge humide et laissez reposer 1 heure.
2Façonnez la pâte en boudin et déposez-la dans le moule à cake beurré. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
3Enfournez le pain pour 30 minutes environ dans le four préchauffé à 180°C (th.6). Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Modifiée le 02/09/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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