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Pain de mie sans gluten

Recette proposée par Shinreih


Préparation : 15 min Repos : 1 h
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
1 1 sachet de levure sèche sans gluten
275 ml de lait
35 g de beurre mou
25 g de sucre en poudre
400 g de Mix Farine sans gluten spécial pâtisserie Schär
1Dans la cuve, mettez la levure avec le lait, et lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout de 1 minute, le programme s' arrête. Ajoutez le beurre mou coupé en dés, le sel, le sucre, la farine sans gluten et relancez le programme.
2Rabattez la pâte au centre puis lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. (Cela permet de donner plus de cohésion à la pâte car n'ayant pas de gluten la pâte ne boulera pas contrairement à une farine classique). A la fin du programme la pâte doit avoir la texture d'une pâte à gâteau épaisse)
3Mettez la pâte à lever dans un moule garni de papier sulfurisé dans votre four en mode étuve (40°C + un lèche frite en position basse rempli d'eau chaude) pendant 01 heure.
4A la fin de la levée, retirez le lèche frite et lancez la cuisson à 180°C pendant 30 minutes.
5A la fin de la cuisson, retirez immédiatement le pain de mie du moule et du papier sulfurisé et le laisser refroidir sur une grille avant de le déguster (normalement vous obtenez une pâte aérée et légère)
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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