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Pain cocotte

Recette proposée par Lili Cube


Préparation : 2 min Repos : 1 h
Cuisson : 55 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
315 gr d'eau tiède
20 gr de levure fraîche de boulanger
500 gr de farine bio T 65
1 cuillère à café de sel
1Mettre l'eau et la levure dans la cuve. Lancer le programme PAIN/BRIOCHE. A l'arrêt, ajouter la farine et le sel.
2Verser la pâte obtenue sur un plan fariné et la plier plusieurs fois en 3 de haut en bas, puis de droite à gauche en tirant dessus.
3La déposer ensuite dans un bol légèrement huilé et couvert.
4Faire lever pendant une bonne heure dans le four préalablement préchauffé à 50° puis éteint.
5Dégazer la pâte en enfonçant le poing dedans à plusieurs reprises et la verser sur le plan fariné. La plier une dernière fois en 3 puis encore en 3. Former une boule en rabattant les bords vers le centre et en appuyant fortement pour les souder. La retourner et la faire tourner entre vos mains sur le plan pour lui donner une forme régulière.
6Mettre la boule dans une cocotte en pyrex ou en fonte chemisée de papier sulfurisé. La vaporiser d'eau et la grigner profondément avec une lame. Fariner le dessus ou ajouter des graines selon vos goûts (ici, un mélange de graines bio - lin, sésame etc).
7Fermer le couvercle de la cocotte et enfourner à four froid. Régler le four à 240° pour 55 mn environ.
8Sortir le pain dès qu'il est cuit et le poser sur une grille ... et écoutez le chanter.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Vous pouvez utiliser d'autres farines, ou un mélange de farines et ajouter des graines dans la pâte. Ajuster la quantité d'eau en fonction du taux d'absorption de votre farine.


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TOUS LES COMMENTAIRES
Sandra Pizzuto

Super bon ce pain. Recette facile.