RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Pain burger buns

Recette proposée par kat35

Pain burger buns

Préparation : 15 min Repos : 1 h
Cuisson : 10 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 10 buns :
320 g de lait
1 sachet de levure de boulanger
500 g de farine
20 g de sucre
80 g de beurre froid
1 cac de sel
lait pour la dorure, graines
1Mettre dans la cuve le lait et la levure de boulanger. Lancer le programme EXPERT 3 mn / vit 3 / 38°.
2Ajouter la farine, le sucre, le beurre et le sel, lancer le programme PAIN/BRIOCHE. A la sonnerie, relancer le programme.
3Mettre la pâte dans un saladier couvert au four 40° pendant 20 min.
4Dégazer, partager la pâte en 10 pâtons égaux de 90g sur un plan légèrement fariné et façonner les pains en boule et les aplanir légèrement avec la paume de la main.
5Dorer les pains à l'aide d'un pinceau avec du lait.
6Laisser lever 30-45 min environ (laisser doubler) au four à 40°C.
7Pendant le préchauffage, badigeonner à nouveau le dessus des pains avec le lait et mettre des graines.
8Enfourner à 200°C pendant 10 - 12 min environ. Laisser refroidir sur une grille.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Peuvent être congelés après refroidissement, ne pas oublier de les partager en 2 avant.


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé