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Pain aux céréales

Recette Hollandaise

Pain aux céréales Cook Expert

Préparation : 10 min Repos : 2 h
Cuisson : 35 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 1 pain :
5 g de levure sèche de boulanger
240 ml d'eau
400 g de farine aux céréales
5 g de sel fin
10 g de mélange multigrains
1Mettez la levure et l'eau dans la cuve et lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout d'une minute, le programme s'arrête: ajoutez la farine et le sel puis relancez le programme en appuyant sur Auto. A la fin du programme, retirez la pâte de la cuve, formez une boule et mettez-la dans un saladier fariné recouvert de film alimentaire et laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
2Placez la pâte sur un plan de travail fariné puis aplatissez-la légèrement et rabattez les quatre coins vers le milieu. Retournez la pâte et posez-la sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Couvrez la pâte à l'aide d'un gros saladier ou de film alimentaire et laissez reposer encore 1 heure.
3Préchauffez le four à 220 °C (th. 8). Remplissez la lèchefrite d'eau. Façonnez la pâte et saupoudrez-la de farine et de flocons d'avoine. Faites des entailles peu profondes sur le dessus avec la lame d'un couteau bien aiguisé puis enfournez 35 minutes. Pour vérifier la cuisson, retournez le pain et tapotez le dessous: il doit sonner creux. Laissez refroidir le pain sur une grille.
© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version NL
Astuce du chef

Remplacez la farine aux céréales par de la farine d'épeautre.
                                                         


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FLOTOUSS

Pour pain au levain; 400 gr farine , 256 gr d'eau , 8 gr sel pincée de sucre pour activer la levure, 8gr de levain en poudre