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Opéra revisité en bûche

Recette proposée par Thierry Vincent

Opéra revisité en bûche

Préparation : 1 h 30 min Repos : 30 min
Cuisson : 15 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 12 personnes :
Sirop au café
150 G de sucre semoule
10 G de café soluble
Biscuit Joconde
220 G d'oeufs
80 G jaunes d'oeufs
220 G de poudre d'amandes
175 G sucre semoule
125 G blanc d'oeufs
100 G de sucre semoule
100 G de farine
Ganache au chocolat
250 G de chocolat noir
50 G de beurre
100 Ml de crème liquide
Crème au beurre
300 G de fromage à tartiner
type st Moret ou Philadelphia
50 G de beurre pommade
1. C.s de jus de citron
100 G de sucre glace
1 Extrait de café
Mikado
3 Boîte de mikado
Sirop au café
1Ajoutez les aliments dans la cuve programme EXPERT15 mn /vitesse 1A /90 degrés
Biscuit Joconde
1Préchauffez le four 200 degrés
2Versez les oeufs, jaunes d'oeufs ,poudre d'amandes,175 g de sucre dans la cuve inox. Programme EXPERT 10 mn vitesse 8 th 0
3Montez les BLANCS EN NEIGE (voir page 248 )
4Mélangez le tout puis ajoutez la farine délicatement
5Étalez la pâte sur une feuille sulfurisé
6Enfournez durant 10-12 mn
Ganache au chocolat
1Recette page 274 sur le livre Cook Expert Magimix
Crème au beurre
1Recette page 238 sur le livre Cook Expert Magimix
2Ajoutez un peu d'extrait de café
3Chemisez le moule à bûche avec un film alimentaire
4Montage de l'opéra: Biscuit imbibé de sirop café / Crème au beurre / Biscuit imbibé / Ganache / Biscuit imbibé / Crème au beurre / Biscuit imbibé
5Mettre au frais 30 mn
6Démoulez et enlevez le film alimentaire, ajoutez une couche de ganache ni trop dur, ni trop liquide
Mikado
1Décorez avec les mikados
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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