RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Noix de Saint Jacques gratinées

Recette proposée par kat35


Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 35 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
18 noix de Saint Jacques
200 g de crevettes roses cuites
1 sachet de court-bouillon déshydraté
2 échalotes
2 feuilles de laurier
200 g de champignons de Paris frais
12,5 cL de vin blanc (Sauvignon)
1 cac de fumet de poisson
70 g de beurre (30+40)
2 cas d'huile
1 jaune d'oeuf
20 g de farine (2cas)
2 cas de chapelure
1 cac de gros sel
sel poivre
1Décortiquer les crevettes, les rincer et les égoutter
2Éplucher les échalotes et les couper en deux
3Parer les champignons et les couper en deux
4Dans le cuve, mettre les échalotes et lancer le programme EXPERT 15 s/ vitesse 13 sans chauffer, à la moitié du temps, rabattre.
5Dans une casserole, porter à ébullition 1 L d'eau avec le sachet de court-bouillon, le laurier, le gros sel et le poivre. Plonger alors les noix pendant 3mn, les égoutter et les réserver.
6Pendant ce temps, dans la cuve, ajouter l'huile, les 30 g de beurre et les champignons. Retirer le bouchon et lancer le programme EXPERT 2mn/ vitesse 2A/110°C
7Lancer à nouveau le programme EXPERT 8mn/ vitesse 1A/110°C
8Ajouter les 40 g de beurre, la farine, le vin blanc, le fumet, le sel et le poivre. Lancer le programme EXPERT 2mn30/ vitesse 3/100°C
9Lancer le programme EXPERT 1mn/ vitesse 3/80°C, ajouter le jaune d'oeuf pendant le fonctionnement
10Ajouter les crevettes et les noix et lancer le programme EXPERT 15 s/ vitesse 3/80°C
11Remplir les ramequins
12Parsemer de chapelure et ajouter 1 noisette de beurre
13Cuire 20 min dans un four à 190°C
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Vous pouvez mettre des moules de bouchots et diminuer la quantité de noix. Cette recette peut être préparée la veille. Pour éviter les projections des échalotes sur le couvercle, vous pouvez mettre le panier vapeur.


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé