RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Muffins mimolette

et bacon grillé

Muffins mimolette et bacon grillé
 

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 15 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour une dizaine de muffins :
180 g de farine T55 ou 65
1 sachet de levure chimique 
3 oeufs
100 ml de lait
50 ml d'huile d'olive
2 c.c. de sel fin, poivre 5 baies
Garniture
70 g de mimolette
60 g de ricotta
1 brin de romarin
6 tranches de bacon
1Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2Faites griller le bacon dans une poêle à sec, puis égouttez-le et réservez-le.
3Mettez la mimolette coupée en dés de 2 à 3 cm de côté dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 15 (sans chauffer), puis réservez.
4Versez la farine, la levure, les oeufs, le lait, l'huile, le sel et le poivre dans la cuve et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Environ 15 secondes avant la fin, appuyez sur Stop, ajoutez la mimolette puis la ricotta, le bacon grillé coupé en petits morceaux et le romarin lavé, effeuillé et ciselé. Relancez le programme en appuyant sur Auto. Rabattez si nécessaire.
5Versez la pâte dans des moules à muffin et enfournez pour 15 minutes de cuisson.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé