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Muffins anglais

Recette proposée par Caroline

Muffins anglais

Préparation : 5 min Repos : 3 h
Cuisson : 10 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 10 - 15 muffins :
150 g d'eau
150 g de lait
1 sachet de levure boulangère
70 g de semoule fine
+ un peu plus pour le plan de travail
430 g de farine T55
20 g de beurre ramolli
10 g de sel
10 g de sucre
1Dans la cuve, mettre l'eau, le lait et la levure. lancer le programme PAIN/BRIOCHE.
2Quand le robot s'arrête, ajouter la semoule, la farine, le sel, le sucre et le beurre ramolli et relancer le programme.
3Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon humide et faire lever entre 1h et 1h30 dans une pièce chaude ou au four fonction étude à 40 °C : la pâte doit doubler de volume.
4Verser de la semoule fine sur votre plan de travail et étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur au rouleau à pâtisserie sans appuyer trop afin qu'elle reste aérienne.
5Avec un emporte pièce de 9 cm environ (ou un verre large), détailler des cercles. Une fois qu'il n'y a plus de possibilité de cercles, retravailler la pâte, ré étaler la jusqu'à épuisement de la pâte. Vous devez avoir entre 10 et 15 muffins.
6Poser ces disques sur du papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson avec un peu de semoule étalé dessous.
7Laisser lever 1h - 1h30 à nouveau avec un torchon sec cette fois ci au dessus. Toujours en mode étuve à 40° C si possible ou dans un endroit bien chaud sans courant d'air. Ils doivent doubler de volume.
8Pour la cuisson, celle ci s'effectue à la poêle à feu doux sans matière grasse. Il est important de soulever délicatement les muffins car ils sont remplis d'air.
9Cuire chaque muffins 5 min de chaque côté.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Lors de la dégustation, coupez les en deux et passez les au grille pain avant d'y étaler dessus de la confiture ou de la pâte à tartiner. Ils se conservent 2 jours dans du film alimentaire. Vous pouvez aussi les congeler (il suffira de les décongeler au micro onde ou au grille pain directement)


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