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Mousse d'avocats au crabe

crème fouettée à la betterave

Mousse d'avocats au crabe

Préparation : 20 min Repos : 3 h
Cuisson : - Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
3 avocats
2 boîtes de chair de crabe (240 g)
1 c.s. de mayonnaise (voir la recette)
le jus de ½ citron
2 brins d'aneth ou de ciboulette
3 pincées de piment d'Espelette
sel, poivre
CRÈME FOUETTÉE À LA BETTERAVE :
200 ml de crème liquide
(30 % de matière grasse minimum)
1 c.c. de sel fin rose de l'Himalaya
½ betterave cuite
1Dans la cuve, déposez la chair des avocats, le crabe égoutté et émietté, la mayonnaise, le jus de citron, du sel, du poivre et un peu d'aneth ou de ciboulette ciselée puis lancez le programme EXPERT, 1 minute 30/vitesse 10 (sans chauffer). Rabattez et relancez si besoin.
2Réservez la mousse d'avocats au crabe au réfrigérateur pour au moins 3 heures. 
3Environ 40 minutes avant de servir, placez la crème et le batteur au réfrigérateur pour préparer la CREME FOUETTEE A LA BETTERAVE:
4Coupez la betterave cuite en petits morceaux et pressez-les dans un chinois ou une passoire fine, pour en récupérer la pulpe.
5Refroidissez la cuve : placez quelques glaçons dans la cuve, lancez le programme GLACE PILÉE, videz puis essuyez-la soigneusement. Placez le batteur à blancs, versez la crème dans la cuve, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme EXPERT, 2 minutes 30/vitesse 7 (sans chauffer). En fonction de la crème utilisée et de sa température, il peut être nécessaire de relancer le programme pour quelques minutes, en surveillant attentivement afin que la crème ne tourne pas au beurre. Lorsque la crème est bien prise (on voit les traces des peignes du batteur), ajoutez le sel et la pulpe de betterave. Relancez le programme 5 secondes pour mélanger.
6Placez la crème fouettée dans une poche à douille avec un embout cannelé.
7Sortez la mousse du réfrigérateur et dressez-la dans de petits contenants. Dessinez des petits macarons de crème fouettée à la betterave sur chaque mousse d'avocats. Placez au frais ou servez immédiatement, après avoir saupoudré de piment d'Espelette.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

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