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Mousse aux fraises et basilic

Recette proposée par Lili Cube

Mousse aux fraises et basilic Cook Expert

Préparation : 20 min Repos : 2 h
Cuisson : 6 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
500 gr de fraises
33 cl de crème au mascarpone
80 gr de sucre glace
4 feuilles de gélatine
3 belles feuilles de basilic frais
1Mettre la cuve et le batteur à blancs au froid.
2Laver et couper les fraises en deux. En garder 250 gr environ pour la décoration.
3Mettre la crème au mascarpone dans la cuve équipée du batteur. Programme EXPERT / 3 mn environ / vit 7, sans bouchon. Au bout d'une minute 30, ajouter 30 gr de sucre par l'orifice du bouchon.
4Réserver la chantilly au frais dans un saladier.
5Mettre 250 gr de fraises dans la cuve rincée et programme EXPERT / 1 mn / vit 14 . Relancer s'il reste des petits morceaux , puis passer au chinois pour enlever les graines .
6Remettre le tout dans la cuve avec 50 gr de sucre et programme EXPERT / 6 mn / vit 4 / 70°.
7Pendant ce temps hydrater la gélatine dans un bol d'eau froide
8A la sonnerie, ajouter la gélatine essorée et le basilic programme EXPERT / 20 sec / vit 14.
9Laisser refroidir dans un saladier en remuant au fouet de temps en temps, il ne faut pas que ça fige.
10Quand le coulis est à température ambiante , lui mélanger un quart de la chantilly pour le détendre, puis verser le tout sur le reste de chantilly et mélanger délicatement à la maryse pour bien homogénéiser la préparation.
11Dans des cercles individuels fermés au fond avec du film alimentaire et posés sur une plaque, dresser les demi fraises , face coupée contre le bord , puis verser la mousse et égaliser.
12Réfrigérer au moins deux heures, plus si vous pouvez, et démouler sur l'assiette à l'aide d'un poussoir.
13Déguster bien frais.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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