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Moelleux aux pommes caramélisées

Recette proposée par Lili Cube

Moelleux aux pommes caramélisées Cook Expert

Préparation : 4 min Repos : -
Cuisson : 40 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6-8 personnes :
Pour le gâteau
100 gr de farine
1 sachet de levure
70 gr de sucre en poudre
50 gr de lait
40 gr de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
4 pommes pelées et coupées
en petits morceaux
caramel liquide
Pour la petite crème
70 gr de beurre
100 gr de sucre en poudre
1 oeuf
Pour le gâteau
1Préchauffer le four à 200°.
2Dans la cuve, mettre tous les ingrédients de la pâte, sauf les pommes, et EXPERT / 1 mn / vit 6.
3Rabattre et relancer 10 secondes.
4Ajouter les pommes et EXPERT / 45 sec / vit 2A.
5Dans un moule à manqué, verser un peu de caramel liquide. Puis verser la préparation aux pommes et égaliser la surface.
6Mettre au four pour 20 mn.
7Pendant ce temps préparer la petite crème.
8Au bout des 20 mn de cuisson, ajouter la petite crème sur le gâteau et enfourner pour 20 mn supplémentaires.
9Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Pour la petite crème
1Rinçage auto de la cuve et séchage rapide.
2Mettre le beurre et le sucre dans la cuve et EXPERT/ 2 mn / vit 3 / 70°.
3Attendre une dizaine de minutes puis ajouter l'oeuf et EXPERT / 30 sec / vit 8 / 0°.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Ici , j'ai utilisé un moule en forme de rose, mais un moule à manqué convient tout à fait.


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