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Moelleux au chocolat vapeur

Moelleux au chocolat Cuiseur Vapeur XXL

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel : 6 verrines ou ramequins; film alimentaire
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
4 oeufs
180 g de chocolat noir
40 g de beurre
60 g de sucre
50 g de farine
50 ml de crème
1Préparez les blancs en neige : la cuve en métal doit être parfaitement propre et sèche. Installez le batteur à blancs, versez  4 blancs d'oeufs dans la cuve avec une pincée de sel, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme BLANCS EN NEIGE. Réservez dans un saladier.
2Placez le chocolat et le beurre en morceaux dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/Vitesse 3/60°C. Rabattez si besoin. Relancez le programme 2 minutes et ajoutez par l'ouverture les jaunes d'oeuf, le sucre et la farine. Ajoutez la crème et relancez 1 minute. Versez la préparation dans un saladier. 
3Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée à l'aide de la spatule.
4Versez la préparation dans les ramequins. Recouvrez chaque ramequin de film alimentaire et placez-les dans le Cuiseur Vapeur XXL. 
5Lancez le programme VAPEUR 30 minutes/120°C.
6Démoulez et servez immédiatement.
© Marcel Mattiussi
 
Astuce du chef

Pour des moelleux à coeur fondant, faites cuire 25 minutes seulement. 


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