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Mini panettone

Recette proposée par Line Prével


Préparation : 10 min Repos : 2 h 30 min
Cuisson : 25 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 gourmands :
350 g de farine
20 g de levure de boulanger fraîche
100 ml de lait tiède
70 g de sucre
10 g de sucre vanillé
100 g de beurre ramolli
100 g de raisins secs
2 oeufs
1 pincée de sel
1 c.s. d'écorces d'oranges confiltes
1 c.s. d'écorces de citrons confils
100 ml de rhum (facultatif)
sucre glace
1Mettre les raisins à macérer dans le rhum (facultatif).
2Placer la levure dans le bol inox du Cook expert, verser le lait tiède. Lancer le programme "PAIN/BRIOCHE".
3Au bip, ajouter la farine, le sucre et le sel. Relancer le programme.
4Ajouter les oeufs et le beurre, lancer le programme "PÂTE/GÂTEAU".
5Retirer la pâte du bol, en ajoutant un peu de farine si elle colle trop. Former une boule avec la pâte, la laisser reposer 2h dans un saladier couvert d'n linge humide; dans un four préchauffé à 50° puis éteint.
6Pétrir la pâte à nouveau (à la main), ajouter les raisins et les fruits confits, pétrir à nouveau pour bien les incorporer, puis laisser reposer dans le four encore 30 minutes.
7Préchauffer le four à 160°. Diviser la pâte en douze boules, la placer dans des empreintes à muffins préalablement beurrées.
8Laisser cuire 25 minutes, puis saupoudrer les panettone une fois tièdes de sucre glace, puis déguster.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Vous pouvez entourer vos minis panettone de jolis papiers rouges et rubans dorés avant de les offrir.


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