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Minestrone

et chips de parmesan

Minestrone
 

Préparation : 30 min Repos : -
Cuisson : 40 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6-8 personnes :
1 carotte (100 g)
1 oignon
1 branche de céleri
1 ½ c.s. d'huile d'olive
150 g de petits lardons fumés
1 gousse d'ail dégermée
1,25 litre d'eau
2 cubes de bouillon de volaille
1 pomme de terre (100 g)
1 courgette (150 g)
150 g de haricots verts
1 boîte de haricots blancs cuits
ou précuits (200 g)
2 tomates (200 g)
200 g de petites pâtes courtes
3 c.s. de persil plat lavé et ciselé
3 c.s. de basilic lavé et ciselé
sel, poivre
CHIPS DE PARMESAN :
100 g de parmesan rapé 
1Coupez la carotte, l'oignon et le céleri en petits dés, placez-les dans la cuve avec l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/120°C. Ajoutez les lardons, l'ail pressé, l'eau, les cubes de bouillon, du sel et du poivre. Lancez le programme EXPERT, 8 minutes/vitesse 3/110°C.
2Coupez la pomme de terre et la courgette en dés de 2 cm et coupez les haricots verts en petits tronçons. Ajoutez le tout dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 1A/110°C.
3Rincez les haricots en boîte à l'eau claire et coupez les tomates en petits dés. À la fin du programme, ajoutez les tomates, les petites pâtes courtes, les haricots, le basilic et le persil ciselés, et relancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 1A/110°C (selon les indications du paquet de pâtes).
4Rectifiez l'assaisonnement puis servez aussitôt, accompagné de chips de parmesan et d'une cuillerée à café de pesto (voir recette) par personne.
Chips de parmesan
1Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Étalez une mince couche de parmesan sur une feuille de papier cuisson. Mettez au four 5 à 7 minutes en surveillant la coloration : le parmesan doit à peine brunir.
2Sortez du four, laissez refroidir et décollez les chips du papier.
Modifiée le 23/08/2016
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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