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Meringues françaises

Meringues françaises
 

Préparation : 5 min Repos : -
Cuisson : 2 h 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
6 blancs d'oeufs tempérés
250 g de sucre glace
1 pincée de sel
1Préchauffez le four à 110°C (th.2/3).
2Installez le batteur à blancs. Placez les blancs d'oeufs et la pincée de sel dans la cuve propre et sèche. Lancez le programme BLANCS EN NEIGE, sans mettre le bouchon du couvercle. Au bout de 4 minutes, ajoutez le sucre glace progressivement par l'ouverture.
3Tapissez une plaque de four de papier sulfurisé et déposez dessus des tas de meringue de 5 cm de diamètre et 2 cm de hauteur environ à l'aide d'une cuillère.
4Appuyez légèrement au centre pour créer un creux et enfournez pour 1h30 à 2h. Les meringues sont cuites quand elles se décollent parfaitement. En fin de cuisson, entrouvrez la porte du four et laissez les meringues refroidir en même temps que le four.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »
Astuce du chef

La température et le temps de cuisson des meringues varient en fonction de leur taille mais aussi de votre four (reportez-vous au mode d’emploi de celui-ci).


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Appareil utilisé

TOUS LES COMMENTAIRES
Stéphanie78

Maintenir le four entr'ouvert pendant la 2e moitié de la cuisson pour laisser l'humidité sortir. Si on rajoute un arôme et/ou du colorant, le faire après avoir mis le sucre glace, et relancer encore 20 secondes.