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Mauricettes

Recette proposée par Noémie


Préparation : 20 min Repos : 1 h
Cuisson : 15 min Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
150 g d'eau
150 g de lait
20 g de levure fraîche
8 g de sel
30 g de beurre
500 g de farine
1 L d'eau
4 c.c. de sel
80 g de bicarbonate de soude

Décoration
graines de cumin, sésame, pavot
gros sel, emmental..
1Dans la cuve, mettez la levure, l'eau et le lait, lancez le programme pain\brioche. Lorsque de le programme s'arrête, ouvrez le couvercle, ajoutez sel, beurre et farine et relances en appuyant sur auto.
2Placez la pâte dans un saladier fariné, couvrez d'un torchon, laissez reposer une heure a l'abri des courants d'air ( la pâte double de volume)
3Farinez vous les mains, formez des boudins ou des boules (30g).
4Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bain. Portez à ébullition 1l d'eau, le sel et le bicarbonate de soude, y plonger les boules, les retirer immédiatement (cette opération apportera la couleur brune caractéristique des mauricettes) et les déposer sur un plaque allant au four.
5Avant d'enfourner pour 15minutes, faites des entailles et décorés selon vos envies.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Les Mauricettes peuvent être garnies pour l'apéritif (jambon,saumon,fromage...) comme de petits sandwichs


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