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Lasagnes Bolognaise

Nouvelle recette

Lasagnes Bolognaise
 

Préparation : 35 min Repos : -
Cuisson : 1 h Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6-8 personnes :
1 c.s. d'huile d'olive
12 feuilles de lasagnes
70 g de gruyère râpé
600 ml de béchamel (voir recette)
125 g de parmesan
SAUCE BOLOGNAISE :
600 g de viande de boeuf hachée
3 oignons coupés en 2
2 carottes (200 g)
2 gousses d'ail dégermées
1 branche de céleri
70 ml d'huile d'olive
800 g de coulis de tomates
100 ml de vin rouge
2 feuilles de laurier
1 c.c. de thym séché
1 c.c. de basilic séché
sel, poivre
SAUCE BOLOGNAISE
1Dans la cuve métal, déposez les oignons, les carottes et le céleri coupés en tronçons, les gousses d’ail et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez si nécessaire. Ajoutez ensuite l’huile d’olive et la viande, puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/120 °C.
2Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme MIJOTAGE. Prolongez la cuisson si nécessaire. Réservez.
MONTAGE
1Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7) puis préparez la béchamel.
2Huilez un plat à gratin avec de l'huile d'olive, versez une fine couche de béchamel, puis déposez des feuilles de lasagnes, couvrez de sauce bolognaise, de feuilles de lasagnes puis de béchamel et à nouveau de sauce bolognaise. Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez par une couche de béchamel.
3Saupoudrez des râpés et enfournez pour 25 minutes.
Modifié le 06/07/2016
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

Vous pouvez hacher votre viande dans cuve transparente munie du couteau métal, avec le programme ROBOT. Mixez jusqu'à obtenir la consistance désirée.


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