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Jamvalaya de poulet

Recette proposée par Marcel MATTIUSSI

Jamvalaya de poulet

Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 35 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
4 hauts de cuisse de poulet
250 g de riz rond à risotto (carnaroli, arborio)
1 oignon
3 gousses d'ail
1 poivron
½ bouquet de persil
1 cuillerée à café de paprika
1 cuillerée à café d'épices cajun
(dans toutes les bonnes épiceries)
1 pincée de céleri en poudre
1 cuillerée à café de concentré de tomate
¼ de chorizo en rondelles
2 à 3 cuillerées d'huile d'olive
1 citron
sel, poivre
1Éplucher le poivron, le couper en 4 et éliminer les pépins.
2Éplucher tous les légumes et les tailler en quartiers.
3Désosser les hauts de cuisse et les couper en 2 ou 3 morceaux suivant leurs tailles.
4Mettre les légumes dans la cuve, verrouiller le couvercle et lancer le programme EXPERT, vitesse 13, sans chauffer pendant 45 secondes en décollant les parois plusieurs fois.
5Verser l'huile, relancer le programme EXPERT vitesse 1A à 100 °C pendant 2 minutes.
6Ouvrir le couvercle, ajouter le riz, le persil, le paprika, les épices cajun, le concentré de tomate et le céleri en poudre. Laisser tourner 1 minute à 95 °C.
7Verser alors ½ L d'eau chaude, saler et ajouter le poulet, cuire 15 minutes, vitesse 1A à 95 °C.
8Corner plusieurs fois les parois pendant la cuisson.
9Incorporer les rondelles de chorizo et laisser encore cuire une bonne quinzaine de minutes.
10Un peu avant la fin, vérifier l'assaisonnement ainsi que la cuisson du riz et, éventuellement, rajouter un peu de liquide.
11Stopper le programme, laisser reposer 2 à 3 minutes.
12Dresser dans un grand plat, répartir des noix de cajou et du persil concassé
13Servir bien chaud accompagné de quartiers de citron.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

N.B. en Louisiane on rajoute du piment, mais cela rend la préparation peut-être trop relevé pour le goût européen.


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