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Irish stew

Irish stew
 

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 1 h 35 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
2 carottes (150 g)
4 pommes de terre (400 g)
2 oignons
1 branche de céleri
600 g de viande d'agneau à braiser
(ex. : épaule d'agneau)
2 gousses d'ail
2 c.s. d'huile d'olive
250 ml d'eau
500 ml de bière brune type Guinness®
2 c.s. de concentré de tomates
50 ml de sauce Worcestershire
½ cube de bouillon de boeuf
1 c.c. de Maïzena®
½ botte de persil plat
sel, poivre
1Installez la cuve transparente. Lavez et épluchez les carottes ainsi que les pommes de terre. Épluchez les oignons et émincez le tout ainsi que le céleri dans la midi cuve avec le disque éminceur 4 mm en programme ROBOT. Réservez et changez de cuve.
2Coupez l'agneau en gros cubes de 3 à 4 cm, placez-les dans la cuve avec l'huile d'olive et l'ail (épluché, coupé en deux et dégermé), puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 1A/120°C.
3Ajoutez les carottes, les pommes de terre, le céleri et les oignons dans la cuve, puis versez la bière et le concentré de tomates. Salez, poivrez, versez la sauce Worcestershire, l’eau, le cube de bouillon de boeuf puis lancez le programme EXPERT, 90 minutes/vitesse 1A/95 °C. 15 minutes avant la fin du programme, ajoutez la Maïzena®, préalablement diluée dans 1 cuillère à soupe d’eau froide.
4Décorez le stew avec du persil plat lavé et ciselé.
Modifiée le 25/08/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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