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Îles flottantes

Îles flottantes
 

Préparation : 25 min Repos : -
Cuisson : 20 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 3 vote(s)
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
6 blancs d'oeufs
100 ml de caramel
60 g de sucre
CRÈME ANGLAISE :
500 ml de lait tempéré
60 g de sucre
6 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
1Préparez les blancs en neige : Dans la cuve parfaitement nettoyée et séchée, installez le batteur à blancs et montez 6 blancs d’oeufs en neige avec le programme BLANCS EN NEIGE, sans mettre le bouchon du couvercle. Quand ils commencent à prendre et forment de petits becs, ajoutez le sucre par l’ouverture.
2À la fin du programme, formez des boules de blancs d’oeufs et mettez-les dans le panier vapeur.
3Préparez la CRÈME ANGLAISE : Mettez dans la cuve le lait, le sucre, les 6 jaunes d'oeufs et la gousse de vanille fendue en deux puis lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 4/82°C. Posez le panier vapeur au-dessus de la crème, les blancs cuiront en même temps.
4Versez la crème anglaise dans des coupes, disposez par-dessus des boules de blancs d’oeufs, couvrez de caramel et servez accompagné de tuiles aux amandes.
Modifiée le 24/05/17
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

Vous pouvez faire cuire vos blancs en neige dans le panier vapeur pendant la préparation de la crème anglaise.


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Appareil utilisé

TOUS LES COMMENTAIRES
Annickhoe1

parfait excellent