RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Gratins de courgettes et bacon

Recette proposée par Carole BF


Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 45 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
4 oeufs
50 g de farine
25 cl de lait
25 cl de crème
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 courgettes
15 tranches de bacon
Parmesan
Sel
Poivre
1Allumer le four à 180°C. Râper les courgettes avec le disque râpeur le + gros. Réserver.
2Dans le bol inox du Magimix, mixer les oeufs + lait + crème + farine + sel + poivre + huile d'olive: programme expert: 2 minutes, vitesse 12, sans chauffe.
3Remplir les mini cocottes avec la technique des lasagnes: Courgettes râpées, une petite louche de mélange d'oeufs, 1 tranche de bacon et ainsi de suite. A la fin du montage, saupoudrer un peu de parmesan (râpé à la micro lame ou au Cook Expert)
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Variante possible: avec du saumon fumé.


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé