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Gratin de légumes

au mélange crémeux

Gratin de légumes

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 35 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
1 patate douce (300 g)
2 carottes violettes (200 g)
1 pomme de terre (200 g)
2 carottes violettes (200 g)
100 g de chou romanesco
50 g de chapelure
sel, poivre 5 baies 
MÉLANGE CRÉMEUX :
100 g de ricotta
100 ml de lait
210 ml de crème liquide
4 brins d'estragon
1Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2Installez la cuve transparente et la midi cuve. Lavez, épluchez et émincez tous les légumes (sauf le chou romanesco) avec le disque éminceur 2 mm en programme ROBOT. Détaillez le chou en petits bouquets. Changez de cuve et installez la cuve en métal.
3Remplissez la cuve de 500 ml d'eau, déposez les légumes et le chou dans le panier vapeur puis lancez le programme VAPEUR. Réservez les légumes et videz l'eau .
4Préparez le MÉLANGE CRÉMEUX : Dans la cuve, mettez tous les ingrédients. Lancez le programme EXPERT, 45 secondes/vitesse 8 (sans chauffer).
5Dans un plat à gratin, déposez une couche de légumes, salez et poivrez, puis ajoutez un peu de mélange crémeux. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
6Saupoudrez de chapelure et enfournez pour 15 minutes. Adaptez le temps de cuisson si besoin. Vous pouvez prolonger la cuisson 5 minutes sous le gril pour dorer votre gratin.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Modifiée le 18/02/16
Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le chou romanesco par du chou-fleur.


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