RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Gaufres

Recette proposée par kat35

Gaufres

Préparation : 10 min Repos : 30 min
Cuisson : 3 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 2 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour env. 15-20 gaufres :
150 mL de lait
150 mL d'eau
250 g de farine
4 oeufs ou 3 gros (suivant la taille)
70 g de beurre fondu
1 sachet de levure
50 g de sucre
20 g de sucre vanillé
1 cas d'huile
1/2 cac de sel
2 cas de rhum ou vanille ou ...(facultatif)
1Placer tous les ingrédients dans la cuve, en commençant par les liquides, et lancer le programme PATE / GATEAU
2La pâte doit être liquide et fluide, dans le cas contraire ajouter un peu d'eau
3Laisser reposer 30 min
4Verser de la pâte dans les empreintes du gaufrier préalablement huilées et faire cuire environ 3 min en retournant le gaufrier à mi-cuisson
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

saupoudrer de sucre glace, napper de pâte à tartiner, confiture, caramel au beurre salé, boule de glace ...
Peuvent être déguster le lendemain en les passant un peu au grill pain pour leur redonner du croustillant


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé

TOUS LES COMMENTAIRES
SokHong Lim

Gauffres légères, très bonnes.