RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Gâteau prunes et cardamome

Extrait de Desserts simplissimes

Gâteau prunes et cardamome

Préparation : 5 min Repos : -
Cuisson : 1 h Matériel : moule rectangulaire (20x20 cm)
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 10 personnes :
150 g d’amandes en poudre
150 g de beurre ramolli
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
1 c.c. de cardamome en poudre
150 g de sucre blond + 2 c.s.
4 prunes rouges (350 g)
coupées en fines tranches
glaçage à la vanille (facultatif)
1Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2Mettez tous les ingrédients (sauf les 2 cuillerées à soupe de sucre, les prunes et le glaçage) dans la cuve en métal et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
3Versez l’appareil dans le moule préalablement beurré et chemisé. Disposez les prunes dessus et saupoudrez du sucre restant.
4Enfournez pour 1 heure de cuisson. Laissez le gâteau refroidir 20 minutes avant de le démouler. Servez-le froid, éventuellement nappé de glaçage à la vanille.
© 2017 Hachette Livre (Marabout)
© Beatriz da Costa

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé