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Gâteau de crêpes au lemon curd

Gâteau de crêpes au lemon curd
 

Préparation : 20 min Repos : 2 h 30 min
Cuisson : 10 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
PÂTE À CRÊPES
250 g de farine
3 oeufs
500 ml de lait
50 g de beurre fondu + 1 noix
2 c.s. d'huile végétale
1 bouchon de rhum (facultatif)
1 pincée de sel
LEMON CURD
100 g de beurre mou
150 g de sucre
3 oeufs
le jus de 3 citrons bio
le zeste de 1 citron bio
1 pincée de sel
DECORATION
10 framboises
1PÂTE À CRÊPES: Placez tous les ingrédients dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 13 (sans chauffer), puis laissez reposer la pâte 30 minutes.
2Pendant ce temps, préparez le LEMON CURD: placez tous les ingrédients sauf le beurre dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 3/95°C. Au bout de 1 minute, ajoutez par l'ouverture le beurre coupé en petits morceaux. Attendez que les morceaux aient fondu avant d'en rajouter. Laissez la crème refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
3Au bout de 30 minutes, versez une louche de pâte à crêpes dans une poêle chaude et beurrée et faites cuire 1 minute de chaque côté. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte. 
MONTAGE
1Dans un moule à manquer beurré, disposez la première crêpe dans le fond, tartinez d'une fine couche de lemon curd et recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par une crêpe.
2Recouvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 2h au frais. 15 minutes avant de servir, démoulez le gâteau et ajoutez quelques framboises pour décorer.
© photos Sandra Mahut

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