RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Gâteau basque

Recette proposée par Mélanie

Gâteau basque

Préparation : 20 min Repos : 2 h 30 min
Cuisson : 45 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
200 gr de farine
200 gr de sucre semoule
3 jaunes d'oeufs
100 gr de beurre mou
70 gr de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1 sachet de levure
1 pincée de sell
450 gr de crème patissière
1Mettre 2 jaunes d'oeufs + le sucre : mode EXPERT 1mn/8/0 afin de blanchir le mélange
2Ajouter 100 gr de beurre, la poudre d'amande, le sel,la farine en plusieurs fois : mode PÂTE / GÂTEAU
3Terminer en ajoutant la levure et le sel : toujours en mode PÂTE / GÂTEAU
4Prendre la pâte avec les mains et former une boule. L'envelopper de film alimentaire et mettre au frigo 2h30.
5Séparer la pâte en deux et étaler chaque moitié sur le plan de travail fariné
6Préchauffer le four à 180°C
7Disposer une des pâtes dans un moule beurré, former une collerette avec les bords
8Garnir de pâte patissière (cf. recette de l'application)
9Recouvrir de la seconde pâte
10Badigeonner le dessus avec le 3ème jaune d'oeuf, former des rayures avec les dents d'une fourchette
11Baisser le four à 160°C et laisser cuire 45 mn
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé