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Galette pistache chocolat

Recette proposée par kat35

Galette pistache chocolat

Préparation : 15 min Repos : 30 min
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 8-10 :
crème pâtissière pistache
100 g de lait
25 g de sucre
40 g de pàte de pistache
10 g de maïzéna
1 jaune d'oeuf
crème d'amandes
100 g de beurre en morceaux
150 g de sucre
3 oeufs
150 g de poudre d'amande
30 g de maîzéna
50 g de pépites de chocolat noir
crème pâtissière pistache
1Verser le lait, le sucre la Maïzena et le jaune d'oeuf dans la cuve, lancer le programme EXPERT 10 min / vit 3 / 100°C
2Étaler la crème dans un récipient, filmer la surface et laisser refroidir.
crème d'amandes
1Mettre le beurre dans la cuve et lancer le programme EXPERT 3mn/Vit 2A/50°C
2Ajouter le sucre et les oeufs et lancer le programme EXPERT 40s/Vit 3 à 9/0°C
3Ajouter la poudre d'amande et la maïzena et lancer le programme EXPERT 40s/Vit 9/0°C
4Ajouter la crème pâtissière pistache et lancer le programme EXPERT 40s/Vit 9/0°C
5Ajouter les pépites de chocolat
6Dérouler une pâte feuilletée (garder le papier cuisson), et la piquer à l'aide d'une fourchette
7Étaler la préparation jusquà 2 cm du bord et ajouter la fève
8Recouvrir avec le deuxième rouleau de pâte après l'avoir piquée également, bien souder les bords.
9Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf (dilué avec un peu d'eau)
10A l'aide de la pointe d'un couteau, faire un dessin
11Placer au frais 30 min
12Mettre dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 - 35 min selon le four
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Préparer la crème pâtissière pistache la veille, afin de gagner du temps. Vous pouvez préparer votre propre pâte de pistache: 200 g de pistaches décortiquées non salées en mode glace pilée, ajouter 4-5 cas de sirop d'orgeat et prog. Expert 1 min/vit 18/0°C. (facultatif: Pour un goût plus prononcé de pistache, ajouter quelques gouttes d'Arôme pistache dans la crème d'amandes)


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